آخر الأخبار

الاثنين، 20 سبتمبر 2010

تتبيلات للشوي يمي مجربه



وكلها مجربة
تتبيلة رقم 1

زبادي قليل الدسم - ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 فص ثوم- نص بصلة صغيرة - زنجبيل -ملعقة صغيرة خل
كاري –هرد- فلفل أسود - ملح - هيل ناعم -قرفة - بابريكا

الطريقه
تخلط المقاديركلها بالخلاط وتضعي فيها قطع الدجاج كي تتخمر6ساعات
والمقادير ممكن تزيد اوتنقص حسب كمية الدجاج
ثم يشوى الدجاج ويقدم ساخناً

تتبيلة رقم 2
طماطمة -بصلة صغيرة- بقدونس -لبن منزوع الدسم ملح
بصل –ثوم- فلفل حار- كمون -كسبره-هرد- فلفل أسود
ملح – بابريكا-صوص الصويا - وليمونة مقطعه بقشرها
الطريقه
تخلط كلها مع بعض ويتنقع فيها الدجاج او الحم ليله كامله
ثم ايشوى ويقدم ساخناً

تتبيلة رقم 3
ربع كوب زبادى - ربع كوب شطه حاره
توابل مطحونه
(كمون -كزبره -فلفل اسود -هيل -قرفه –مسمار- بابريكا)
ملعقتين صويا صوص -عصير ليمونه –ملح- ملعقه زيت
بصله مفرومه ناعم5 - فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم -ملعقه من صلصه باربكيو -ملعقتين مايونيز

طريقه التحضير
دجاج مخلي من العظم تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه
تخلط كل مقادير مع بعض وتنقع بها قطع الدجاج من ساعه الى يوم كامل
ثم تنفض عنها التتبيله
توضع على الشوايه وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين
ثم يشوى وتقدم ساخناً مع صلصه الثوم

تتبيلة رقم4
ربع كوب من صلصه حاره -ملعقتين من صلصه طماطم
كمون -كزبره -بابريكا - فلفل اسود - فلفل ابيض -خل -ليمون
ملح - زبادى -كركم -مسمار -قرفه -هيل مطحون
مايونيز -زيت –خردل- ملعقه من صلصه باربكيو
بقدونس -ثوم -فلفل اخضر مفرومين
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن

طريقه التحضير

تخلط كل مقادير التتبيله
تنقع قطع الدجاج فى التتبيله لمده يوم كامل
ثم تشك فى
الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم
ثم يشوى ويقدم ساخناً
,,,,,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق